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파로 효능 부작용 먹는법Information/health 2024. 4. 4. 21:25반응형
파로는 고대 이집트에서부터 사용된 밀과에 속하는 곡물 중 하나로 엠머라고 불리기도 하며, 로마시대의 율리우스 카이사르에 의해 이탈리아로 전해졌다고 합니다. 파로는 주로 이탈리아 토스카나 지역에서 재배된다고 하며, 이 지역은 화학 비료 사용을 금지하고 있어 특히나 품질이 우수한 것으로 유명하다고 하는데요. 그럼 파로 효능과 부작용, 먹는법에 대해 알아보겠습니다.
파로 효능
1. 다이어트
파로는 식이섬유가 풍부하며 피트산 함유량이 낮아 영양소의 흡수를 원활하게 도와주고, 포만감을 유지시켜주어 과식을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한 장운동을 촉진하여 장 건강 및 소화 개선에 효과적이라고 합니다.
2. 당뇨 예방
파로에 풍부하게 함유된 저항성 전분은 식후 혈당이 급격하게 오르는 것을 막아주고 소화가 천천히 될 수 있도록 도와주어 혈당 관리에 좋은 식품이라고 합니다. 또한 인슐린 저항성을 향상시켜주어 당뇨를 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.
3. 혈관 건강
파로에는 각종 항산화 물질을 비롯하여 카로티노이드, 페룰산 등이 다량 함유되어 있어 체내 나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 감소시켜주어 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 항산화 효과
파로는 필수 아미노산 10종과 단백질, 비타민, 섬유질 등의 영양성분이 풍부하게 들어있어 에너지 생성에 도움을 주고 면역 시스템을 강화하여 각종 질병에 대한 저항력을 높여주는 효과가 있습니다.
파로 부작용 및 주의사항
- 식이섬유가 풍부하기 때문에 과다 섭취할 경우 복통이나 설사, 복부팽만감, 가스 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
- 글루텐이 함유되어 있어 글루텐에 민감한 분들은 섭취 시 주의가 필요합니다.
파로 먹는법
- 파로는 고소한 풍미와 함께 씹는 맛이 좋은 곡물로 밥을 지을 때 쌀과 함께 섞어 지어 드시거나 수프나 죽, 샐러드 등의 요리에 활용할 수 있습니다. 또한 분말 가루로 섭취할 경우 우유나 두유 등에 태워 먹을 수 있습니다.
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