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  • 식용 숯가루 효능 5가지, 부작용
    Information/health 2023. 11. 7. 18:10
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    식용숯가루는 먹을 수 있는 숯가루로 한 번 가공된 나무 등을 섭씨 약 600~900도의 높은 온도에서 재가공한 것을 말합니다. 특히 숯은 체내로 흡수가 되지 않는다고 하며, 식용으로 사용하는 숯가루는 흡착력이 활성화되어 몸속에 있던 노폐물과 독소와 결합하여 몸 밖으로 배출된다고 합니다.

     

     

     

    식용 숯가루 효능

     

    1. 염증 개선


    식용 숯가루는 체내 유해한 성분이나 독성물질을 흡착하는 기능이 있으며, 염증 유발 물질을 흡착 배출해 주는 효과가 있어 염증을 개선하는 데 도움이 됩니다.

     

     

     

     

    2. 소화기 건강


    식용 숯가루는 장내 독소 및 가스와 결합해 소화불량, 복부팽만감 등의 증상으로 인한 불편함을 줄이는 데 도움을 줍니다. 또한 소화 환경을 개선해 주고 소화 시스템의 균형 회복에 효과적이라고 합니다.

     

     

    3. 치아 미백


    숯은 치아 표면의 변색과 얼룩 등을 흡착하는 특성이 있어 치아의 외관을 개선하는 데 도움을 주며, 실제 구강 관리 제품에도 식용 숯가루가 함유된 제품이 많다고 하는데요. 치아의 얼룩을 닦아내어 미백에 도움이 될 수 있습니다.

     

     

     

     

    4. 해독 작용


    식용숯가루는 우리 몸속에 쌓인 세균이나 중금속 등을 배출하는 데 도움을 주고, 한방에서는 각종 숯을 약용으로 사용하기도 합니다. 또한 식중독균에 효과가 있어 설사 증상을 멈추는데 도움이 된다고 합니다.

     

     

    5. 정수 효과


    식용숯가루는 정화 기능이 있어 물속의 유해 성분을 흡착 분해하는 효과로 수돗물에 넣어두면 소독약 냄새 없이 물맛을 좋게 만들어 줍니다.

     

     

    식용 숯가루 부작용 및 주의사항

    • 숯가루를 섭취할 동안 충분한 물을 섭취하지 않으면 탈수 증상이 나타날 수 있습니다.
    • 과다 섭취 시 배탈 등을 유발할 수 있어 권장 복용량을 준수합니다.
    • 약물을 복용 중인 분들은 전문의와 상의 후 섭취하도록 합니다.
    • 식용으로 사용할 시 과립화되어 있고 제조사가 명확한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

     

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