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저분자 발효효소 효능 4가지 및 부작용Information/health 2024. 7. 11. 20:58반응형
저분자 발효효소란 일반 효소에 비해 분자량이 적으며, 효소 흡수율을 고려하여 저분자 공법 발효 과정을 거쳐 생리활성 물질을 극대화한 것을 의미합니다. 저분자 발효효소는 체내 흡수율이 높으며, 식물성 원료를 고온고압 상태에서 발효하여 만들게 됩니다. 그럼 저분자 발효효소 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
저분자 발효효소 효능
1. 변비 완화
저분자 발효효소는 섭취 시 췌장의 효소 활성화에 도움이 되는 것으로 확인되었으며, 과민성 대장증후군 환자를 대상으로 음식을 섭취하기 전에 소화 효소를 투여하였더니 복부팽만, 통증, 경련 등이 개선되는 것으로 나타났습니다.
2. 소화기 건강
저분자 발효효소는 장에서 음식물의 흡수와 분해를 촉진시켜 주어 소화 과정을 원활하게 만들어 줍니다. 또한 음식물의 소화를 도와주어 소화기관의 부담을 덜어줍니다.
3. 피부 건강
저분자 발효효소는 체내 노폐물의 배출을 촉진하고 영양소의 흡수를 도와주며, 피부 세포 재생을 활성화시켜 줍니다. 또한 해독, 항염, 항균 작용을 통해 피부 트러블을 예방해 주는 효과가 있습니다.
4. 면역력 강화
저분자 발효효소는 우리 신체의 촉매제 역할을 하여 몸속 면역세포의 활성화를 도와줍니다. 또한 면역체계를 강화하여 각종 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
저분자 발효효소 부작용 및 주의사항
- 체질에 따라 맞지 않을 경우 발진, 두드러기, 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
- 과다 섭취할 경우 소화기관에 부담을 주어 설사, 복통, 소화불량 등이 발생할 수 있습니다.
- 특이체질이나 약물을 복용 중인 분들은 전문의와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.
- 음식물의 소화를 도와주므로 식후에 드시는 것이 좋다고 합니다.
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