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  • 마프랑 효능 먹는법
    Information/health 2023. 4. 2. 23:08
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    마프랑은 열대 과일로 인도네시아 수마트라섬 북쪽 및 자바섬 서쪽, 태국 남서부, 말레이반도가 원산지이며 12월 정도에 꽃이 피고 5월 정도에 과일이 열린다고 합니다. 열매는 달걀 모양으로 크기가 작은 편이고 살구와 같은 황금빛을 띠는데요. 대부분 단맛을 가지고 있으며 즙액이 많아 주스나 젤리, 시럽 등으로 만들어 먹기도 합니다. 그럼 마프랑 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

     

     

    마프랑 효능

    마프랑은 수분과 식이섬유가 풍부해 소화를 잘되게 해주며, 풍부한 식이섬유로 인해 변의 양을 늘려주어 변비와 숙변을 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한  비타민C가 다량 함유되어 있어 피부를 부드럽고 촉촉하게 유지하는 데 도움을 주며, 콜라겐 형성 및 수분 보습이 유지될 수 있도록 도와준다고 합니다.



    마프랑은 수분 함유량이 높아 인체의 순환계와 뇌에 수분을 공급해 주고 노폐물과 독소를 땀과 소변으로 배출해 주어 당뇨, 암, 심장질환, 뇌 건강 등에 도움을 줍니다. 그뿐만 아니라 식이섬유질이 풍부해 체중을 조절하는 데 도움을 주며, 베타카로틴 성분이 눈 건강에 효과적이라고 합니다.

     

     

    마프랑 먹는법

    마프랑은 과일 그대로 섭취할 수 있으며, 잘 말려서 간식이나 주스, 쨈으로 만들어 먹기도 합니다. 덜 익은 마프랑으로는 샐러드에 넣거나 피클, 카레에 넣어 섭취하기도 하며 마프랑 잎을 쌈채소로 이용하기도 합니다.

     

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