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  • 뼈엔 엠비피 효능
    Information/health 2021. 11. 7. 19:25
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    엠비피 효능

    엠비피(mbp)우유 속 유청 단백질에서 발견되는 소량의 단백질로 골형성을 촉진해 뼈의 밀도를 강화하는 데 도움을 주는 성분인데요. 우유를 끓인 뒤 식으면 막이 형성되는데 그게 바로 유청이고, 그 유청에서 단백질만 뽑아낸 것이 바로 유단백질 뼈엔 엠비피(MBP)입니다.

     

    유단백질 엠비피(mbp)는 뼈의 재생을 돕는 생리활성물질이며, 유단백질 MBP가 좋은 이유 중 하나가 인슐린의 분비를 유도해 주어 당뇨병이 있을 때 혈당 조절에도 도움을 주는 성분 또한 엠비피(mbp) 가루에서 얻을 수 있다는 점입니다.

    그럼 오늘은 엠비피 mbp가루와 엠비피 효능과 부작용에 대해 알려드리겠습니다.

     

     

     

    뼈엔 엠비피 mbp 가루

     

    1. 골밀도 변화율(%)

    골밀도 변화율을 살펴봤을 때 뼈엔 엠비피 mbp를

    섭취한 섭취군은 골밀도가 1.57% 증가하였고

    대조군은 0.13% 증가하여

    약 12배 차이로 뼈 골밀도 개선이 확인되었습니다.

     

     

     

     

    2. 유단백 추출물 엠비피 mbp를 섭취한

    섭취군은 뼈 골밀도를 유지하고

    골강도 OSI가 1.5% 증가하였습니다.

    또한 섭취군은 대조군에 비해 뼈 형성 지표 오스테오칼신이 유의적으로 증가된 것을 확인했습니다.

     

    3. 뼈 파괴 지표(DPD), 뼈 파괴 지표(NTx)가 유의적으로 감소한 연구결과가 있었으며,

    우유 속 엠비피 mbp 단백질 원료 효능으로 동물성 단백질로 체내 흡수율, 체내 이용도 유리함을 볼 수 있습니다.

     

    엠비피 mbp는 우유에서 극대화할 수 있는 영양성분만을 추출해 내어 체내 흡수율도 상승되어

    일반 우유가 가진 영양 성분의 150배까지 상승하는 결과가 있었습니다.

     

     

    엠비피 mbp 효능

    나이가 들면 각종 성인병에 노출될 위험이 커지고 뼈 건강이 나빠져 거동이 불편한 경우도 생기게 되는데요. 여성의 경우 갱년기 이후 골밀도 감소가 10배는 빠르게 증가되며 60세 이후가 되면 무려 30%가 손실된다고 합니다.

     

    뼈엔 엠비피 mbp 가루는 유당을 제거하고 류신성분을 따로 추출하여 부작용 없이 우유의 단백질 섭취를 가능하게 한 제품으로 유당불내증으로 우유를 드시면 소화가 잘되지 않고 가스가 차는 분들이 드셔도 좋습니다.

     

    뼈 강도 증진

     

    여성호르몬이 감소하게 되면 뼈 강도도 약화되어 일상생활 등 여러 생활에 있어 제약을 받을 수 있는데요. 뼈엔 엠비피 mbp는 뼈 강도 증진에 도움을 줍니다.

     

    갱년기 여성들을 대상으로 한 실험에서 1년간 하루 40mg의 mbp가루를 섭취하게 한 결과 뼈를 단단하게 해주는 골강도가 1.5% 향상된 것으로 나타났으며 섭취하지 않은 그룹과 5배의 차이를 보였다고 합니다.

     

     

     

     

    골밀도 증진

     

    뼈엔 엠비피 mbp는 우리 몸의 뼈를 만들어 주면서 조골세포를 도와 뼈를 파괴하는 파골세포를 억제하여 골강도와 골밀도를 향상하는 데 도움을 줍니다. 뼈엔 엠비피 mbp 가루 속에는 칼륨을 비롯하여 마그네슘, 비타민D 등 뼈에 좋은 성분들이 다량 함유되어 있어 꾸준히 섭취할 경우 골밀도 증진에 도움이 될 것입니다.

     

    한 연구에서 젊은 여성 평균 21.3세를 대상으로 6개월간 mbp 가루를 하루 권장량 40mg을 섭취하게 한 결과 대조군에 비해 허리 등뼈 골밀도가 12배 증가한 연구 결과가 있었습니다.

     

    골다공증 강화

     

    여성은 남성보다 무려 8배 더 높은 골다공증 위험에 처해있으며 척추, 대퇴부, 손목 등 골절의 위험에 항상 대비하는 것이 좋습니다. 뼈엔 엠비피 mbp 개별인정 원료를 드시면 골밀도 강화에 도움을 주어 골밀도를 10% 이상 높여주고 골다공증을 늦출 수 있습니다.

     

    실제 한 연구에서 구멍이 뚫린 토끼의 뼈에 엠비피 mbp를 주입한 결과 뼈 파괴가 억제되고 뼈 형성 세포의 수가 늘어나 뼈의 구멍을 채워주는 데 도움이 되었다는 결과가 있습니다.

     

     

    뼈엔 엠비피 mbp 가루 부작용

    뼈엔 엠비피 mbp 가루는 우유에 함유된 성분으로 우유 알레르기나 특이 체질인 분들은 전문의와 상담 후 드시는 것이 좋습니다.

    엠비피 가루 하루 권장 섭취량 40mg으로 티스푼 1/3의 양입니다. 

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